Atkins & Frères Enr. - Transformation de produits marins et de fumaison

Monsieur James Atkins
1, Chanoine Richard
Mont-Louis Quebec G0E 1T0
Téléphone: 418-797-5059
Cette adresse courriel est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site Internet

Fondé en 1997 par les frères James et Charles Atkins, l'usine de transformation de produits marins et de fumaison est reconnue à l’échelle internationale.

Entreprise de l’année en 2003, Entreprise exportant à l’extérieur du Québec en 2004 et Gestionnaire de l’année en 2005, l’entreprise emploie aujourd’hui une quinzaine de personnes sur une base annuelle.

Certifiée Qualité Tourisme Gaspésie et partenaire de la Fourchette bleue l’entreprise a comme mission de concourir aux plaisirs conviviaux de la bonne table. Au fil des années, Atkins et Frères a été récipiendaire de plusieurs mérites prestigieux tels: le prix « Mise en marché » du Mérite national de la pêche et de l’aquaculture en 2002, le prix « Renaud-Cyr » 2004 dans la catégorie « Artisan » et le prix «Innovation» du conseil de la transformation agro-alimentation et consommation du Québec.

L’édifice est l’une des premières installations de pêche à Mont-Louis. Annexé à l’usine, se trouve un comptoir de vente offrant les spécialités de la maison. En été, les heures d’ouverture sont de 8 à 18 heures du lundi au vendredi, et de 9 à 18 heures le samedi et dimanche. En baisse saison, le comptoir est ouvert de 8 à 17 heures en semaine et de 9 à 17 heures le samedi.

Les préposés ayant reçu la formation Plus, en accueil et gestion du service à la clientèle de l’Association touristique régionale sont en mesure de répondre aux visiteurs autant au niveau description que procédé de fabrication du produit. En période estivale, au moins une personne bilingue est disponible en tout temps.

Cusimer inc. - Administration Portuaire de Mont-Louis

Monsieur Dan Normand
52, 1e avenue Ouest
Mont-Louis Quebec G0E1T0
Téléphone: 418-797-2728
Cette adresse courriel est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site Internet

Usine de transformation de poissons de fond issus des eaux froides du fleuve Saint-Laurent.
Approvisionnement : une quinzaine de pêcheurs indépendants

  • Certification HACCP
  • Vente au Québec
  • Exportation aux États-Unis
  • Comptoir de vente au détail

Chester Chez Louise enr - Poulet Chester

Madame Louise Langlois
12, rue de l'Église
Mont-Louis Quebec G0E 1T0
Téléphone: 418-797-2376

Heures d'ouverture:
Dépanneur: 8h00 à 22h00
Comptoir pour emporter: 10h00 à 20h00

  • Mets prêt-à-emporter:
    Poulet Chester, pizza, sous-marins, poutine, etc.
  • Café frais

L'Épice-rit ML - Marché d'alimentation, boucherie, boulangerie, bio et sans gluten, micro-brasserie, agence SAQ

Pierre & Marilyn

13, 1ère Avenue Ouest

Mont-Louis, Qc  G0E 1T0

Téléphone : 418 797-2943

 

Au coeur du village de Mont-Louis, l'Épice-rit ML sait vous servir par sa belle variété d'aliments, ses petits plats prêts à manger, ses produits et son service de boucherie de qualité, une agence SAQ qui comprend plusieurs bons vins et une belle diversité de produits alcoolisés, de la bière de micro-brasserie principalement régionale.

Vous y trouvez aussi quelques produits locaux, bio et sans gluten.

Bien visible avec pignon sur la route 132, l'Épice-rit ML est bien située et très accessible.  La plage et la mer sont juste devant au nord et tous les autres services et divertissements du village sont à proximité.  Le bon nombre d'espaces de stationnement rend les allées et venues faciles et pratiques.

Les heures d'ouverture sont de 8h à 20h du lundi au samedi

et de 10h30 à 18h30 le dimanche.

A l'Épice-rit ML, le service est primordial, l'accueil est amical et le rire est parfois contagieux.